Айно Кунтсель - Multilingua Keelekeskus OÜ

Айно Кунтсель

Загрузка Мероприятия

Окончила Тартуский университет по специальности английский филолог и учитель. Учителем работала в общеобразовательной школе 11 лет. С восстановлением независимости в Эстонии для английского филолога открылся широкий спектр возможностей, и 18 лет я проработала в сфере туризма – от гида-консультанта до исполнительного руководителя. За это время мне удалось увидеть мир, но более важной считаю возможность учиться и практиковаться в искусстве убеждения. Как наладить в международной бизнес-среде гибкое и успешное сотрудничество, используя знания о культурных особенностях работающих в разных странах коллег и учитывая тот момент, что эти различия больше обогащают, чем препятствуют работе.

Для работы руководителем мне требовались соответствующие инструменты, поэтому я получила свидетельство тренера по общению в Частной школе Self II, после чего проводила тренинги по общению в бизнес-коллективах на эстонском и английском языках. Следующим этапом были 3-летние курсы повышения квалификации по темам супервизии, коучнига и управления изменениями в организации, по окончании которых я получила свидетельство супервизора-коуча и начала проводить курсы обучения, индивидуальные и групповые супервизии в различных организациях на эстонском и английском языках.

Навыки английского филолога, преподавателя и супервизора-коуча в настоящее время великолепно дополняют друг друга в моей работе преподавателем для взрослых.
Также я принимала участие в проекте, поддерживающем подготовку чиновников к председательству Эстонии в ЕС, круг тем в котором охватывал руководство собраниями, презентации и переговоры на английском языке.
Обучала госчиновников и бизнесменов иностранному языку с учётом международных культурных нюансов. Тенденция к набору международных коллективов на предприятиях влечёт за собой появление в Эстонии мультикультурных отраслей производства. Растёт потребность в обучении грамматике уже владеющих иностранным языком работников для повышения их навыков общения в международном контексте. Это позволяет пользоваться языком как чувствительным инструментом в целях достижения налаженного делового общения.